Другие новости
Подпишись
на тренинги и новости
Подписаться
Агент против клиента: битвы на рынке недвижимости
18 сентября 2012
Агент против клиента: битвы на рынке недвижимости

Самый востребованный бизнес-тренер в сфере недвижимости

Андрей Захаров – самый востребованный бизнес-тренер в сфере недвижимости.

В прошлом году он провел около трехсот бизнес тренингов и практикумов, причем, не только в России, но и на Кипре, в Болгарии и Германии.

Автор трех уникальных технологий продаж на рынке недвижимости: револьверные и каскадые продажи, а также Homehunting, – рассказывает о рынке агенств недвижимости.

– Андрей, что сейчас происходит на рынке агентств недвижимости в стране?

В последнее время я достаточно часто посещаю разные города России и задаю этот вопрос риэлторам: что происходит на рынке? А происходит интересное явление: повышается уровень сознания и знаний нашего клиента – и продавца, и покупателя. Причем, уровень их сознания и образования выше уровня риэлторов. Все чаще агенты встречают очень сильное сопротивление со стороны клиентов. Если раньше конкуренция шла между агентствами, то есть битва за клиента, то теперь между риэлтором и клиентом. Это неправильно. Мы должны давать ему услугу, помогать реализовать свою мечту как можно быстрее. А мы постоянно с ним конкурируем.

– Как вышло так, что уровень образования клиентов стал выше уровня агентов?

Да у нас нет образования в сфере недвижимости – ни классического, ни какого-либо вообще. То есть небольшие 2-3 дневные курсы как управлять агентством недвижимости, но нереально научить человека за это время правильно и эффективно управлять производством – а именно производством услуги. Если бы работала система подготовки, если бы наши руководители по-другому стали смотреть и на рынок, и на ведение бизнеса, то ситуация бы изменилась, я думаю, в позитивную сторону.

Bозможно, Вам будут интересны наши статьи